Воскресенье, 23 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Алтайские прилавки «подчистили» от рыбы с избытком глазури

11 сентября 2014, 16:16

Потребителям продолжают продавать лед по цене рыбной продукции – к такому выводу пришло управление Роспотребнадзора по Республике Алтай после проверки торговых точек.

Алтайские прилавки «подчистили» от рыбы с избытком глазури

Внеплановые проверки на предприятиях розничной торговли в Республике Алтай проводились в соответствии с приказом Роспотребнадзора. При этом отбирались пробы пищевой продукции из водных биоресурсов.

Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора с 25 июня по 10 сентября провели проверки на 25 розничных предприятиях. Было взято 45 образцов, из них 19 не соответствовали СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» по содержанию глазури, передает Fishnwes.ru.

Напомним, что по нормативам масса глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию, не должна превышать 5% массы нетто, ракообразных – 7%, на другие нерыбные объекты водного промысла – 8%.

В ходе проверок забраковано и снято с реализации 26 партий продукции весом 84 кг, сообщили Fishnews в пресс-службе управления. Специалисты составили 12 протоколов по различным статьям КоАП РФ.

В судебные органы для рассмотрения и принятия мер направлены 6 материалов. В настоящее время дела находятся на рассмотрении. Проверки качества продукции из водных биологических ресурсов продолжаются.

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Алтайский край: В Советском районе в Катунь выпустили больше 6000 мальков сибирского осетра...

В Алтайском крае вводят ограничения на ловлю рыбы...

Алтайские специалисты исследуют рыбу на паразитов...

Росрыбхоз готовит предложения по развитию производства рыбы в Алтайском крае...

Молодняк сазана выпустили в Обь в Алтайском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свыше 20 тонн плохо замороженной рыбы задержали в Нижнем Новгороде
21 июля 2017, 13:51
Свыше 20 тонн замороженной рыбы, прибывшей с Дальнего Востока, задержано в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Сотрудники службы надзора выявили нарушения температурного режима хранения. Рыба...
В Астраханской области пограничники изъяли 40 тонн рыбы без документов
14 июня 2017, 15:06
В Астраханской области пограничники изъяли  40 тонн рыбы без документов. Как 14 июня рассказала пресс-секретарь Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области Ирина ГАФУРОВА, рыбу обнаружили в холодильных установках на рыбодобывающих предприятиях в...
В замороженной рыбе может содержаться до 12 % добавленной воды
13 июня 2017, 12:43
Новое постановление Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии (MAPA) ограничивает до 12 процентов количество используемой воды, с добавками или без добавок (предусмотренных законодательством), при производстве замороженной рыбы. Эта практика, известная как...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение