Вторник, 30 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Алтайские прилавки «подчистили» от рыбы с избытком глазури

11 сентября 2014, 16:16

Потребителям продолжают продавать лед по цене рыбной продукции – к такому выводу пришло управление Роспотребнадзора по Республике Алтай после проверки торговых точек.

Алтайские прилавки «подчистили» от рыбы с избытком глазури

Внеплановые проверки на предприятиях розничной торговли в Республике Алтай проводились в соответствии с приказом Роспотребнадзора. При этом отбирались пробы пищевой продукции из водных биоресурсов.

Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора с 25 июня по 10 сентября провели проверки на 25 розничных предприятиях. Было взято 45 образцов, из них 19 не соответствовали СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» по содержанию глазури, передает Fishnwes.ru.

Напомним, что по нормативам масса глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию, не должна превышать 5% массы нетто, ракообразных – 7%, на другие нерыбные объекты водного промысла – 8%.

В ходе проверок забраковано и снято с реализации 26 партий продукции весом 84 кг, сообщили Fishnews в пресс-службе управления. Специалисты составили 12 протоколов по различным статьям КоАП РФ.

В судебные органы для рассмотрения и принятия мер направлены 6 материалов. В настоящее время дела находятся на рассмотрении. Проверки качества продукции из водных биологических ресурсов продолжаются.

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

В Алтайском крае вводят ограничения на ловлю рыбы...

Алтайские специалисты исследуют рыбу на паразитов...

Росрыбхоз готовит предложения по развитию производства рыбы в Алтайском крае...

Молодняк сазана выпустили в Обь в Алтайском крае...

В Алтайском крае планируют делать черную икру...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Около 20 тонн рыбы запретили вывозить в Украину из Ростовской области
12 мая 2017, 11:56
Из Ростовской области в Украину запретили вывозить 19,6 тонн замороженной рыбы. Груз задержали на пункте ветеринарного досмотра в Ростове-на-Дону. - Специалисты запретили вывозить продукцию за пределы РФ,- сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и...
Около 20 тонн замороженной рыбы не выпустили из Ростова
11 апреля 2017, 15:07
На пункте пропуска «Ростов-на-Дону» ветинспекторы задержали крупную партию рыбы. Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, водитель грузовика планировал перевезти более 20 тонн груза. – Вывоз рыбы был приостановлен из-за отсутствия на ветеринарных сопроводительных...
Из Ростова на Украину не пустили 20 т рыбы
8 февраля 2017, 11:54
В Ростове-на-Дону в пункте ветоформления приостановили погрузку 20 тонн замороженной рыбы из-за нарушений правил маркировки, сообщает в среду региональное управление Россельхознадзора. "Продукцию планировали доставить на Украину. Были выявлены нарушения правил маркировки", -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение