Суббота, 21 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Алтайские специалисты исследуют рыбу на паразитов

14 ноября 2016, 14:58

Если вы поймали рыбу и сомневаетесь в ее безопасности, лучше не рисковать своим здоровьем, а провести исследование.

исследование рыбы, паразиты

Исследование на паразитологические показатели безопасности рыбы и продуктов её переработки проводят специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно-производственная радиологическая ветеринарная лаборатория».

В конце лета на территории водных просторов Алтая начинается оживленное движение. Это рыба начинает постепенно возвращаться в те места, где будет жить до окончания зимнего периода. Такая рыба как хариус обитает в непосредственной близости от скалистых берегов. Любители рыбы должны помнить, что внешне здоровая рыба может быть заражена личинками гельминтов. Возбудитель нанофиетоза- трематода, паразитирующая в кишечнике человека и плотоядных. Первый промежуточный хозяин — брюхоногий моллюск, второй рыба. Личинки становятся инвазивными в мускулатуре и внутренних органах рыб семейства хариусовых. Человек заражается нанофиетозом при употреблении в пищу сырой или полусырой рыбы, содержащей личинки гельминта.

Необходимо не допускать загрязнение окружающей территории и водоемов нечистотами, испражнениями животных и человека, сточными водами животноводческих помещений и канализации; не пускать собак и кошек в места, где производится отлов рыбы и ее разделка, и не давать в корм животным сырые рыбные отходы.

Источник: ПолитСибРу

Также в разделе:

На Алтае рыбозавод заявил о запуске своей торговой сети...

Алтайский край: Ученые в Барнауле разрабатывают корма для рыб из льняных отходов...

Алтайский край: В Советском районе в Катунь выпустили больше 6000 мальков сибирского осетра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Большая часть рыбы в Бурятии заражена паразитами
25 апреля 2018, 09:57
Роспотребнадзор напомнил жителям Бурятии, как не заразиться паразитическими червями при употреблении рыбы  В Бурятии высок риск заразиться гельминтами при употреблении необеззараженной рыбы. В Байкальском природном очаге большая часть рыбы местных водоёмов, включая Байкал, заражена паразитом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение