Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Алтайский инкубатор сможет снабжать молодняком рыбы полстраны

16 июня 2009, 17:48
В Алтайском крае на ООО «Маяк» Павловского района состоялся запуск инкубатора для выращивания молодняка рыбы. Как сообщают сегодня, 16 июня, в краевом Управлении по сельскому хозяйству, в рамках осуществления программы развития предприятия, специалистами хозяйства совместно с учеными завершено строительство и оснащение современного инкубатора для производства рыбопосадочного материала. Общий объем капиталовложений составил чуть более 1 млн. рублей, сообщает пресс-служба краевого правительства.

По заверению ученых, принимавших участие в запуске, этот инкубатор оснащен с учетом всех требований, предъявляемых к отрасли рыбного питомниководства, и способен обеспечить молодью племенной рыбы не только рыбхозы Алтайского края, но и выполнить сторонние заказы от Урала до Дальнего Востока.

Алтайский край располагает значительным фондом рыбохозяйственных водоемов, состоящим из 50,3 тысяч гектаров природных озер, 22,6 тысяч гектаров искусственных водохранилищ, 5,6 тысяч километров рек и около 3 тысяч гектаров прудов различного назначения. Но эти природные и рукотворные ресурсы слабо используются для выращивания экологически безопасной, относительно дешевой прудовой рыбы ценных видов. К тому же, начиная с 90-х годов, наблюдается устойчивая тенденция к снижению промысловых запасов, добычи и выращивания ценных видов рыб, отмечают специалисты Управления.

ООО «Маяк» Павловского района является одним из ведущих производителей как рыбопосадочного материала, так и товарной рыбы - 100 тонн в год. В прошлом году хозяйство подтвердило статус племенного репродуктора по алтайскому зеркальному карпу.

Также в разделе:

Алтайские специалисты исследуют рыбу на паразитов...

Росрыбхоз готовит предложения по развитию производства рыбы в Алтайском крае...

Молодняк сазана выпустили в Обь в Алтайском крае...

В Алтайском крае планируют делать черную икру...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: