Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Алтайский край: рыбному хозяйству нечем дышать - от переизбытка рыбы

16 февраля 2009, 17:38
В странную ситуацию попали алтайские рыбоводы.

Когда-то Бурлинский рыбхоз был самым стабильным и крупным налогоплательщиком района. Сегодня предприятие будто вымерло.

Александр Авраменко – глава Бурлинского района: "Это было одно из лучших предприятий в АК. Сегодня там не осталось ничего".

Есть все – уникальные специалисты, трудоспособный коллектив и – главное - рыба в избытке. Самое время начать отлов. Но разрешения на это ждут уже второй месяц. От вынужденного простоя рыба в некоторых озерах начала гибнуть. Рыбхоз - предприятие государственное. Все решения принимаются на федеральном уровне. Письмам местных властей там, видимо, не доверяют.

Тулеген Карагаев – заместитель главы Бурлинского района по экономическому развитию и имущественным отношениям: "Очевидные вещи – идет дох рыбы, а разрешения ее поймать, переработать, продать… деньги в бюджет, рабочие места…Такие вот непонятные для меня, по крайней мере, вопросы".

Задержку выдачи квоты в Главном управлении сельского хозяйства объяснили обычной межведомственной волокитой. Разрешение на отлов пришло из Москвы позже обычного. Только через пару недель бурлинцы смогут начать отлов. А это значит, богатого рыбного урожая не жди. Здесь говорят, что в прошлом году похожая ситуация привела к тому, что не был выполнен план, а районный бюджет недосчитался доходов.

Сергей Янголь – прокурор Бурлинского района: "На сегодняшний день Бурлинский рыбхоз находится в плачевном состоянии. В отношении его уже процедура банкротства и отношение к данному предприятию при выдаче квоты будет совершенно другое".

Здесь прекрасно помнят, чем грозит задержка выдачи разрешения. Весной по берегу пройти было невозможно. Говорят, запах гниющей рыбы разносился по всей округе. Ценный улов пошел в отходы. Если так случится и на этот раз - язя, чебака и окуня в местных магазинах будет еще меньше.

Также в разделе:

Алтайские специалисты исследуют рыбу на паразитов...

Росрыбхоз готовит предложения по развитию производства рыбы в Алтайском крае...

Молодняк сазана выпустили в Обь в Алтайском крае...

В Алтайском крае планируют делать черную икру...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: