Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Илья Шестаков провел встречу с губернатором Алтайского края Александром Карлиным

10 декабря 2015, 14:17

Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и губернатор Алтайского края Александр Карлин обсудили вопросы развития рыбохозяйственного комплекса региона в ходе рабочей встречи, которая состоялась 10 декабря в Администрации Алтайского края.

Илья Шестаков провел встречу с губернатором Алтайского края Александром Карлиным

На территории Алтайского края располагаются современные рыбоперерабатывающие, которые работают как на местном аквакультурном сырье, так и на привозном. «Мы принимаем и перерабатываем большое количество морепродуктов. У нас культура пищевой промышленности в регионе достаточно высокая. Выпускаем широкую линейку продукции: консервы, пресервы, различные полуфабрикаты, которые продаем у себя в крае и поставляем в другие регионы России. Эта продукция доходит до потребителей в магазинах шаговой доступности», – отметил глава региона.

По словам губернатора, развитию рыбохозяйственного комплекса региона уделяется серьезное внимание. В том числе в следующем году в крае планируется принять программу по развитию аквакультуры.

Илья Шестаков подчеркнул, что в регионе необходимо активнее привлекать инвесторов для развития рыбоводства. Руководитель Росрыболовства рассказал о возможностях использования федеральных ресурсов при реализации проектов в области аквакультуры. Так, с 2015 года регионам предоставляются субсидии для компенсации рыбоводным предприятиям части расходов на оплату процентной ставки по кредитам, привлекаемых на инвестиционные цели, а также на приобретение кормов и рыбопосадочного материала. Илья Шестаков призвал объединить усилия Росрыболовства и органов власти Алтайского края для решения государственной задачи по удвоению к 2020 году объемов производства аквакультуры в Российской Федерации.

Руководитель Агентства прибыл в Алтайский край для участия в совещании, на котором будут обсуждаться перспективы развития рыбной отрасли региона.

Также в разделе:

Алтайские специалисты исследуют рыбу на паразитов...

Росрыбхоз готовит предложения по развитию производства рыбы в Алтайском крае...

Молодняк сазана выпустили в Обь в Алтайском крае...

В Алтайском крае планируют делать черную икру...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Встреча с руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильёй Шестаковым
20 июля 2015, 14:35
Владимир Путин провёл рабочую встречу с заместителем Министра сельского хозяйства – руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильёй Шестаковым. В.Путин: Илья Васильевич, давайте начнём с положения в отрасли в целом. Пожалуйста. И.Шестаков: В целом за эти полгода, Владимир...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: