Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Перспективы замещения продукцией местного производства импортной рыбы и рыбопродуктов обсудят в столице Алтайского края

28 мая 2015, 08:43

Круглый стол по теме «Перспективы развития рыбоводства в Алтайском крае» пройдет сегодня, 28 мая, на базе Алтайского аграрного университета.

Перспективы замещения продукцией местного производства импортной рыбы и рыбопродуктов обсудят в столице Алтайского края

Мероприятие организуют Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края и Алтайский центр инвестиций и развития.

Участникам круглого стола предстоит обсудить способы решения задачи замещения импортной рыбы и рыбопродуктов в регионе, повышения конкурентоспособности алтайского рынка аквакультуры. Предметом обсуждения станут также вопросы развития рыбоводства в регионе и предоставления отраслевой государственной поддержки, наращивания объемов продаж аквакультуры в торговых сетях Алтайского края, в том числе рыбы местного производства. С особым вниманием участники круглого стола отнесутся к обсуждению требований, предъявляемых торговыми сетями к поставщикам и соответствие им местной продукции; перспектив производства кормов для аквакультуры на территории региона.

В разговоре за круглым столом будут участвовать представители рыбоводческих хозяйств, предприниматели, заинтересованные в организации товарного рыбоводства, представители розничных сетей, оптовых баз, реализующих рыбу и рыбную продукцию, переработчики рыбы и аквакультуры.

Круглый стол «Перспективы развития рыбоводства в Алтайском крае» начнет работу сегодня, 28 мая, в 10 часов в Алтайском государственном аграрном университете по адресу: г. Барнаул, пр. Красноармейский, 98, конференц-зал, аудитория 223.

Справка: В 2014 году мировое производство аквакультуры составило 74,3 млн. тонн. Более 70% этого объема произведено в Китае, а на долю России пришлось лишь 0,2% (160 тысяч тонн в натуральном выражении). В настоящее время импорт обеспечивает третью часть внутреннего потребления рыбной продукции. Развитие аквакультуры в России и Алтайском крае позволит значительно увеличить выпуск качественной, экологичной, свежей рыбопродукции, и это будет способствовать замещению продукцией местного производства импортных рыбопродуктов.

Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

Алтайские специалисты исследуют рыбу на паразитов...

Росрыбхоз готовит предложения по развитию производства рыбы в Алтайском крае...

Молодняк сазана выпустили в Обь в Алтайском крае...

В Алтайском крае планируют делать черную икру...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Польша будут восстанавливать популяцию угря в Калининградской области
13 мая 2014, 10:30
Специалисты из Польши и России будут совместными усилиями восстанавливать популяцию угря в Калининградском заливе и в бассейне реки Преголи. По словам представителей института Континентального рыболовства в Ольштыне, уже есть предварительная договоренность о работе в течение 25...
Господдержка - рыбоводству
25 марта 2014, 14:59
В Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации состоялось очередное заседание Совета Росрыбхоза. В нем приняли участие заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, представители Комитета по...
Сектор рыбоводства в Руанде демонстрирует значительный рост
27 июля 2012, 11:36
Рыбоводческое хозяйство «Kigembe Fish Hatchery», которое было открыто в начале этого года, с начала года и до настоящего времени произвело более 1,2 млн. мальков рыбы, с обещанием увеличения производства в ближайшем будущем, сообщают местные СМИ. Проект по строительству рыбоводческой фермы по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: