Понедельник, 22 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыбная отрасль Алтайского края обретает перспективу

17 декабря 2015, 21:59

Перспективы развития рыбной отрасли Алтайского края и Сибири обсудили в Барнауле. Совещание провели руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и заместитель губернатора Александр Лукьянов.

В работе приняли участие в том числе специалисты из надзорных подведомственных структур, рыбохозяйственных ведомств ряда регионов, пользователи биоресурсов нашего края, представители муниципальной власти, учёные, общественники.

По сообщению пресс-службы Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края, обсуждены вопросы, связанные с выловом цист артемии, регулированием рыболовства в пресноводных объектах, развитием аквакультуры. Руководитель Росрыболовства сообщил, что в ближайшее время будут доработаны и приняты нормативные акты, направленные на снижение административных барьеров, повышение эффективности деятельности добывающих предприятий, а также на сохранение цист артемии.

Руководитель Федерального агентства по рыболовству дал необходимые адресные поручения и взял отдельные вопросы под личный контроль. Илья Шестаков подчеркнул, что в Алтайском крае есть все предпосылки для развития рыбохозяйственного комплекса. Основное – аквакультура. В регионе большой потенциал, не все еще водные объекты задействованы. Сегодня в крае выращиваются карп и сазан, но можно разводить и осетровых в установках замкнутого водоснабжения. Тем более что в крае хорошая кормовая база для их выращивания. Это очень актуально в условиях создания базы для продуктов, способных полноценно заменить импортные.

Мы имеем реальную возможность не просто реализовать на экспорт этот корм как сырьё, а использовать цисты для выращивания ценных пород рыб для внутреннего потребления.

Руководитель Росрыболовства также добавил, что заниматься развитием аквакультуры должны частные инвесторы. А государство субсидирует процентную ставку, краткосрочные кредиты, связанные с приобретением кормов, посадочного материала. Со следующего года планируется субсидировать капитальные затраты.

Набор инструментов для развития аквакультуры достаточно широк. Поэтому мы надеемся, что предприятия, в том числе сельхозпроизводители, будут заниматься развитием аквакультуры.

Источник: ap22.ru

Также в разделе:

На Алтае рыбозавод заявил о запуске своей торговой сети...

Алтайский край: Ученые в Барнауле разрабатывают корма для рыб из льняных отходов...

Алтайский край: В Советском районе в Катунь выпустили больше 6000 мальков сибирского осетра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О переходе на позиционирование судов с использованием системы спутниковой связи Гонец
20 октября 2018, 14:16
В ближайшие несколько лет рыбопромысловая отрасль России может  полностью перейти на позиционирование судов с использованием только отечественной системы спутниковой связи. ФГБУ ЦСМС информирует пользователей ВБР о том, что в настоящее время подготовлен Проекта приказа Минсельхоза...
Илья Шестаков - краболовам: «Это не ваш ресурс»
18 октября 2018, 08:51
Рыбную отрасль России через пять лет будет не узнать, обещает Федеральное агентство по рыболовству. Его руководитель, заместитель министра сельского хозяйства России Илья Шестаков в интервью Федеральному агентству новостей рассказал, как будут использованы 140 млрд рублей инвестиций для...
Рыбаков потопят аукционами
18 октября 2018, 08:42
По данным «НГ», в правительстве уже разработан законопроект о замене исторического принципа распределения квот на вылов водных биоресурсов аукционами. Эта перспектива учитывается в подготовленных кабмином документах, в том числе в проекте бюджета на следующий год. Власти...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение