Четверг, 16 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыбная отрасль Алтайского края обретает перспективу

17 декабря 2015, 21:59

Перспективы развития рыбной отрасли Алтайского края и Сибири обсудили в Барнауле. Совещание провели руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и заместитель губернатора Александр Лукьянов.

В работе приняли участие в том числе специалисты из надзорных подведомственных структур, рыбохозяйственных ведомств ряда регионов, пользователи биоресурсов нашего края, представители муниципальной власти, учёные, общественники.

По сообщению пресс-службы Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края, обсуждены вопросы, связанные с выловом цист артемии, регулированием рыболовства в пресноводных объектах, развитием аквакультуры. Руководитель Росрыболовства сообщил, что в ближайшее время будут доработаны и приняты нормативные акты, направленные на снижение административных барьеров, повышение эффективности деятельности добывающих предприятий, а также на сохранение цист артемии.

Руководитель Федерального агентства по рыболовству дал необходимые адресные поручения и взял отдельные вопросы под личный контроль. Илья Шестаков подчеркнул, что в Алтайском крае есть все предпосылки для развития рыбохозяйственного комплекса. Основное – аквакультура. В регионе большой потенциал, не все еще водные объекты задействованы. Сегодня в крае выращиваются карп и сазан, но можно разводить и осетровых в установках замкнутого водоснабжения. Тем более что в крае хорошая кормовая база для их выращивания. Это очень актуально в условиях создания базы для продуктов, способных полноценно заменить импортные.

Мы имеем реальную возможность не просто реализовать на экспорт этот корм как сырьё, а использовать цисты для выращивания ценных пород рыб для внутреннего потребления.

Руководитель Росрыболовства также добавил, что заниматься развитием аквакультуры должны частные инвесторы. А государство субсидирует процентную ставку, краткосрочные кредиты, связанные с приобретением кормов, посадочного материала. Со следующего года планируется субсидировать капитальные затраты.

Набор инструментов для развития аквакультуры достаточно широк. Поэтому мы надеемся, что предприятия, в том числе сельхозпроизводители, будут заниматься развитием аквакультуры.

Источник: ap22.ru

Также в разделе:

На Алтае рыбозавод заявил о запуске своей торговой сети...

Алтайский край: Ученые в Барнауле разрабатывают корма для рыб из льняных отходов...

Алтайский край: В Советском районе в Катунь выпустили больше 6000 мальков сибирского осетра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Конгресс рыбаков в Приморье проложит новый курс развития рыбной отрасли страны
14 августа 2018, 09:36
XIII Международный конгресс рыбаков (МКР), который пройдет во Владивостоке 4-5 октября этого года, будет посвящен обсуждению тех возможностей и вызовов, которые ждут рыбную отрасль страны следующие 10-15 лет. Главная тема Конгресса в 2018 году – «Рыбная отрасль – новый...
Модель управления рыбной отраслью стала непредсказуемой. Инвесторы перестают понимать, что происходит
1 августа 2018, 09:43
В России ожидается бум строительства рыболовных судов. Такой вывод можно сделать после сделанных на прошлой неделе вице-премьером Правительства России Юрием Борисовым заявлений. «Самое интересное, на мой взгляд, нововведение, которое реализовывается на практике, – это так называемые...
Отменить лимитирование на отлов рыбы предлагают костанайские предприниматели
18 июля 2018, 09:37
В Костанае на базе Палаты Предпринимателей прошла презентация Стратегии развития рыбной отрасли, где были озвучены предложения по отмене лимитирования на отлов рыбы, передаёт корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу региональной палаты. Озвученные в ходе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение