Суббота, 25 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбная отрасль Алтайского края обретает перспективу

17 декабря 2015, 21:59

Перспективы развития рыбной отрасли Алтайского края и Сибири обсудили в Барнауле. Совещание провели руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и заместитель губернатора Александр Лукьянов.

В работе приняли участие в том числе специалисты из надзорных подведомственных структур, рыбохозяйственных ведомств ряда регионов, пользователи биоресурсов нашего края, представители муниципальной власти, учёные, общественники.

По сообщению пресс-службы Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края, обсуждены вопросы, связанные с выловом цист артемии, регулированием рыболовства в пресноводных объектах, развитием аквакультуры. Руководитель Росрыболовства сообщил, что в ближайшее время будут доработаны и приняты нормативные акты, направленные на снижение административных барьеров, повышение эффективности деятельности добывающих предприятий, а также на сохранение цист артемии.

Руководитель Федерального агентства по рыболовству дал необходимые адресные поручения и взял отдельные вопросы под личный контроль. Илья Шестаков подчеркнул, что в Алтайском крае есть все предпосылки для развития рыбохозяйственного комплекса. Основное – аквакультура. В регионе большой потенциал, не все еще водные объекты задействованы. Сегодня в крае выращиваются карп и сазан, но можно разводить и осетровых в установках замкнутого водоснабжения. Тем более что в крае хорошая кормовая база для их выращивания. Это очень актуально в условиях создания базы для продуктов, способных полноценно заменить импортные.

Мы имеем реальную возможность не просто реализовать на экспорт этот корм как сырьё, а использовать цисты для выращивания ценных пород рыб для внутреннего потребления.

Руководитель Росрыболовства также добавил, что заниматься развитием аквакультуры должны частные инвесторы. А государство субсидирует процентную ставку, краткосрочные кредиты, связанные с приобретением кормов, посадочного материала. Со следующего года планируется субсидировать капитальные затраты.

Набор инструментов для развития аквакультуры достаточно широк. Поэтому мы надеемся, что предприятия, в том числе сельхозпроизводители, будут заниматься развитием аквакультуры.

Источник: ap22.ru

Также в разделе:

Алтайские специалисты исследуют рыбу на паразитов...

Росрыбхоз готовит предложения по развитию производства рыбы в Алтайском крае...

Молодняк сазана выпустили в Обь в Алтайском крае...

В Алтайском крае планируют делать черную икру...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбная отрасль Хакасии получила шанс на возрождение
10 февраля 2017, 12:45
Министерство сельского хозяйства России разработало проект закона о снятии всех ограничений на разведение рыбы в прудах. Несколько лет назад предприниматели Хакасии одними из первых в стране стали зарыблять местные водоёмы. Проект получил грантовую поддержку правительства региона. Речная...
Архангельская область: Строительство гражданского порта на Новой Земле поможет развитию рыбной отрасли
6 февраля 2017, 13:45
Строительство порта в Павловском месторождении поможет развитию рыбной отрасли на Новой Земле, сообщил корреспонденту ТАСС заведующий лабораторией биоресурсов внутренних водоемов Северного филиала Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н. М....
Волгоградская область: Господдержку рыбозаводчики расходовали неэффективно и должны вернуть в бюджет
21 декабря 2016, 14:07
Контрольно-счетная палата Волгоградской области проверила отрасль Контрольно-счетная палата Волгоградской области (КСП) считает, что 30 млн рублей, выделенные рыбохозяйственным предприятиям региона в качестве меры государственной поддержки, были израсходованы неэффективно. Кроме того,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение