Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В Алтайском крае планируют делать черную икру

07 сентября 2016, 15:18

Первую экспериментальную партию черной икры планируют получить в одном из рыбохозяйств Белокурихи в 2017 году, сообщает официальный сайт администрации Алтайского края.

В Алтайском крае планируют делать черную икру

Сейчас там выращивают порядка пяти тысяч осетровых рыб, от которых в перспективе и получат икру.

«Проект по созданию рыбного хозяйства мы начали около пяти лет назад. Три года назад мы взяли осетров, начали продавать рыбу. В прошлом году появилась идея провести эксперимент по получению черной икры, наши специалисты учились на рыбозаводе в Татарстане, где выращивают осетров. В следующем году мы будем отрабатывать процесс получения икры, «доить» рыбу - сейчас у нас их не более пяти тысяч. Экспериментальная партия, конечно, будет небольшая и, скорее всего, в продажу не поступит», - сказал генеральный директор предприятия «Оазис-плюс» Эдуард Зикунов.

Выращивают осетров в Алтайском крае в специализированных бассейнах, где поддерживается необходимая температура в 18-20 градусов. Помимо осетров на белокурихинском предприятии выращивают радужную форель, часть которой выпускают в искусственные озера для туристов-рыбаков.

«Растет поток туристов, растет и требовательность гостей, особенно тех, которые приезжают уже не в первый раз. Многие отдыхающие хотят не только пройти санаторно-курортное лечение, но и ознакомиться с достопримечательностями. Среди них и этот проект, он популярен среди любителей рыбалки, и с такими новыми форматами работы по разведению рыбы интерес к курорту будет возрастать», - отметил глава администрации Белокурихи Константин Базаров.

Стоит отметить, что выращивание рыб осетровых пород для предгорных районов Алтайского края не в новинку - молодняк для белокурихинского хозяйства закупали в соседнем Советском районе. Там еще с советских времен инкубировали икру и выращивали мальков, но получением черной икры для продажи не занимались.

Источник: politsib.ru

Также в разделе:

Алтайские специалисты исследуют рыбу на паразитов...

Росрыбхоз готовит предложения по развитию производства рыбы в Алтайском крае...

Молодняк сазана выпустили в Обь в Алтайском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Икра престолов
26 сентября 2016, 15:28
Краснодарский предприниматель Алексей Владимиров рассказал «Югополису» об особенностях бизнеса, связанного с производством и продажей черной икры. Несколько месяцев назад мы беседовали с Алексеем Владимировым о его увлечении реконструкцией эпохи раннего Средневековья....
Как в Москве делают черную икру
12 мая 2016, 16:20
В столице открылось первое крупное производство икры осетровых Всем известно, что Москва – порт пяти морей, но мало, кто знает, что совсем недавно в столице открылось первое крупное производство черной икры. В промзоне на Алтуфьевском шоссе находится скрытое от прохожих причудливое...
Астраханская область в 2016 году может увеличить производство черной икры на 25%
29 марта 2016, 09:09
Астраханская икра на 90% реализуется в крупных городах европейской части России Рыбоводные хозяйства Астраханской области в 2016 году увеличат производство черной икры на 25% по сравнению с прогнозируемым показателем 2015 года — до 12,5 тонны, сообщается в материалах, размещенных на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: