Воскресенье, 24 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Алтайском крае планируют делать черную икру

07 сентября 2016, 15:18

Первую экспериментальную партию черной икры планируют получить в одном из рыбохозяйств Белокурихи в 2017 году, сообщает официальный сайт администрации Алтайского края.

В Алтайском крае планируют делать черную икру

Сейчас там выращивают порядка пяти тысяч осетровых рыб, от которых в перспективе и получат икру.

«Проект по созданию рыбного хозяйства мы начали около пяти лет назад. Три года назад мы взяли осетров, начали продавать рыбу. В прошлом году появилась идея провести эксперимент по получению черной икры, наши специалисты учились на рыбозаводе в Татарстане, где выращивают осетров. В следующем году мы будем отрабатывать процесс получения икры, «доить» рыбу - сейчас у нас их не более пяти тысяч. Экспериментальная партия, конечно, будет небольшая и, скорее всего, в продажу не поступит», - сказал генеральный директор предприятия «Оазис-плюс» Эдуард Зикунов.

Выращивают осетров в Алтайском крае в специализированных бассейнах, где поддерживается необходимая температура в 18-20 градусов. Помимо осетров на белокурихинском предприятии выращивают радужную форель, часть которой выпускают в искусственные озера для туристов-рыбаков.

«Растет поток туристов, растет и требовательность гостей, особенно тех, которые приезжают уже не в первый раз. Многие отдыхающие хотят не только пройти санаторно-курортное лечение, но и ознакомиться с достопримечательностями. Среди них и этот проект, он популярен среди любителей рыбалки, и с такими новыми форматами работы по разведению рыбы интерес к курорту будет возрастать», - отметил глава администрации Белокурихи Константин Базаров.

Стоит отметить, что выращивание рыб осетровых пород для предгорных районов Алтайского края не в новинку - молодняк для белокурихинского хозяйства закупали в соседнем Советском районе. Там еще с советских времен инкубировали икру и выращивали мальков, но получением черной икры для продажи не занимались.

Источник: politsib.ru

Также в разделе:

Алтайский край: Ученые в Барнауле разрабатывают корма для рыб из льняных отходов...

Алтайский край: В Советском районе в Катунь выпустили больше 6000 мальков сибирского осетра...

В Алтайском крае вводят ограничения на ловлю рыбы...

Алтайские специалисты исследуют рыбу на паразитов...

Росрыбхоз готовит предложения по развитию производства рыбы в Алтайском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Bloomberg: новым мировым лидером производства черной икры стала китайская Kaluga Queen
20 сентября 2017, 14:01
Традиционно лучшим и крупнейшим поставщиком черной икры считалась Россия, но сейчас ее сместила китайская компания Kaluga Queen. Об этом пишет Bloomberg. Обычно упоминание продуктов, произведенных в Китае, заставляет людей нервничать: доверие к местным производителям упало после...
Как Иран стал лидером в производстве черной икры?
28 августа 2017, 08:50
Редкий деликатес Как правило, черную икру в Иране предлагают только в фешенебельных гостиницах, в огромных супермаркетах и магазинах дьюти-фри международных аэропортов. Икра чаще всего расфасована в небольшие жестяные баночки, вмещающие порядка 30 граммов...
Росрыболовство: России к 2030 г необходимо выйти на производство 180 тонн черной икры
3 июля 2017, 14:08
России к 2030 году необходимо выйти на уровень производства 180 тонн черной икры в год, сообщил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, слова которого приводит ведомство. По словам заместителя руководителя Росрыболовства Василия Соколова, во времена СССР добывали до 2 тысяч тонн черной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение