Алтайский предприниматель рассчитывает обеспечить Сибирь раками

10 сентября 2020, 09:43

В этом году в регионе приступили к промышленному разведению раков, а пока они зимуют, бизнесмен наводит мосты с рестораторами.

Когда вижу, как в аквариуме самка скидывает икру, у меня праздник какой-то! Я могу за ними сутками наблюдать!

О своих подопечных Иван Белоруков готов рассказывать часами. Сегодня он выпускает в озеро очередную партию раков – 3000 малышей, весом всего 20 граммов каждый. Есть в поголовье и дородные самки, в будущем настоящие многодетные мамы. Каждая произведёт на свет до тысячи мальков. 

В Алейском районе в родном посёлке Приятельском Белоруков организовал первое в крае хозяйство по промышленному разведению раков. С Иваном плывём на середину озера, там установлены раколовки – посмотреть, как растёт выпущенный в начале лета подрост. В водоёме для него идеальные условия: огромные заливы, тёплая вода. Дно Иван засадил роголистником, который даёт много кислорода. 

Не стоит сомневаться: в школе Иван обожал биологию! Он не может объяснить, почему поступил в юридический, окончив который работал следователем. Правда, всего полгода, после чего «природа взяла своё». За велением сердца стоял трезвый расчёт. Иван рассчитывает снабжать раками всю Сибирь. Северяне уже в очереди стоят за деликатесом – нежным раковым мясом.   

Начиная от Красноярска, Иркутска, Читы, Улан-Удэ, там цена рака намного выше, чем у нас. Ну и местных покупателей нельзя оставлять без рака, будем делать розничные точки продажи. Спрос пошёл – осталось дать предложение. 

Раковые шейки и клешни считаются незаменимой закуской к пенному напитку. Не пренебрегает продуктом и кулинария, из раков готовят супы и салаты. Иван «закинул удочки» и в алтайские рестораны – несколько уже готовы сотрудничать. Достойный товарный вид обладатели деликатесного мяса обретут следующим летом, а через пару лет Иван рассчитывает получать до ста тонн живой массы. 

Сельчане к бизнесу Ивана сначала отнеслись с подозрением, мол, на целых 15 лет взял в аренду озеро! Но выросший здесь молодой бизнесмен разрешает сельчанам и рыбачить, и ловить раков. Под запретом только промысловые снасти. Сам же Иван, приезжая на родину, всегда радуется, что услышал-таки зов сердца. Рак, говорит, хоть и пятится назад, толкает его вперёд, к успеху.

«Читайте новости Fishretail на нашем Telegram канале»

Источник: vesti22.tv

Также в разделе:

За нарушение санитарных требований при перевозке партии рыбы индивидуальному предпринимателю из Алтайского края назначен штраф...

За нарушение Единых требований при перевозке партии рыбы индивидуальному предпринимателю из Алтайского края назначен штраф...

В Алтайкрайстате заявили о снижении цен на некоторые продукты...

Алтайский производитель кормов для аквакультуры построит новый завод...

В Алтайском крае освобождали из плена промысловую рыбу...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: