Алтайский производитель кормов для аквакультуры построит новый завод

22 ноября 2021, 08:45

В расположенном в Алтайском крае городе Яровое компания «Арсал» построит завод по выпуску высокопитательных кормов для всех видов рыб (в том числе аквариумных) и креветок. Продукцию можно будет использовать и как биологическую активную добавку к кормам сельскохозяйственных птиц и крупного рогатого скота.

Алтайский производитель кормов для аквакультуры построит новый заводВсего в проект будет инвестировано более 210 млн рублей, сообщает vestnikstroy.ru. Из них порядка 155 млн рублей — средства Фонда развития моногородов, который является часть ВЭБ.РФ.

Компания «Арсал» работает с 1996 года и занимается заготовкой и переработкой цист рачка артемия (Artemia salina), который в том числе используется как корм для рыб, разводимых на аквафермах. Отмечается, что сейчас компания производит порядка 400 тонн этой продукции. По словам коммерческого директора «Арсала» Дениса Булика, новое предприятие поможет компании расширить ассортимент продукции и укрепить свои позиции на международном рынке.

«Читайте новости Fishretail на нашем Telegram канале»

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

За нарушение санитарных требований при перевозке партии рыбы индивидуальному предпринимателю из Алтайского края назначен штраф...

За нарушение Единых требований при перевозке партии рыбы индивидуальному предпринимателю из Алтайского края назначен штраф...

В Алтайкрайстате заявили о снижении цен на некоторые продукты...

В Алтайском крае освобождали из плена промысловую рыбу...

Алтайский предприниматель рассчитывает обеспечить Сибирь раками...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: