Воскресенье, 22 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Икра в России подорожала на 22% с начала года

08 ноября 2013, 10:33
Рост цен на икру лососевых в России в 2013 году составил 22%, сообщила в среду заместитель начальника управления статистики цен и финансов Росстата Светлана Уланова.

«Значительный рост цен отмечен в этом году на икру», — приводит «Интерфакс» ее слова. Всего, по словам Улановой, икра с начала года подорожала на 22%, что вызвано большими проблемами с сырьем. Согласно прогнозу, вылов лосевых пород рыб в 2013 году будет ниже показателей 2012 и 2011 годов.

По данным сотрудницы Росстата, средняя цена 1 кг икры в октябре текущего года составила в России 2688,4 рубля. При этом в Москве 1 кг икры в среднем стоил 2919,4 рубля (рост с начала года на 20,5%), а в Санкт-Петербурге — 2517,5 рубля (рост на 22,6%).

Более всего в России икра лососевых стала дороже в Адыгее (почти на 60%). На 40% подорожала икра в Амурской области и Приморском крае. В Томской области цена на икру выросла на 37,2%, а в Алтайском крае — на 37%.

Менее всего в стране (ниже среднероссийских показателей) икра в этом году подорожала в Якутии, Тюменской области, Дагестане, Ингушетии и Чечне.

В конце июля отпускные цены рыбодобытчиков на красную икру в Камчатском крае, где ежегодно добывается 40-60% ее общего объема, из-за дефицита рыбы за месяц выросли почти на 70% — с 1200-1500 до 2100-2500 рублей за 1 кг. Резкий рост цен — это реакция на низкие показатели вылова лососевых видов рыб, пояснил «Коммерсанту» глава комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев. Это подтвердил и руководитель Союза промышленников и предпринимателей Камчатки Сергей Тимошенко. По его словам, общий вылов с начала путины составил около 50 000 тонн, что почти на 40% ниже уровня прошлогоднего лова за тот же период.

В первые дни октября газета «Коммерсантъ» сообщила, что оптовые цены на красную икру, которые летом выросли на 70% из-за вялого начала путины лососевых, вернулись к прежним уровням и могут снизиться из-за поставок мороженой икры из США.
Источник: Forbes.ru

Также в разделе:

На Алтае рыбозавод заявил о запуске своей торговой сети...

Алтайский край: Ученые в Барнауле разрабатывают корма для рыб из льняных отходов...

Алтайский край: В Советском районе в Катунь выпустили больше 6000 мальков сибирского осетра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За год на Камчатке больше всего подорожали икра, рыба
2 апреля 2018, 11:37
Икра лососевых рыб и лосось охлажденный и мороженый стали лидерами по приросту цен в Камчатском крае по итогам 2017 года. Продукция камчатских рыбных компаний подорожала на 22%, сообщили в Камчатстате. Как отметила начальник отдела статистики цен, финансов и уровня жизни Камчатстата Ольга...
Цены на красную рыбу и икру в Петербурге достигли критического максимума
21 февраля 2018, 16:02
Поставщики с Дальнего Востока диктуют правила игры. Эксперты рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что дальнейший рост закупочных цен может запустить каскад неприятных реакций, вплоть до разорения части рыбоперерабатывающих компаний Санкт-Петербурга и Ленобласти.  Хозяин положения В 2014...
Кто в России накручивает цены на рыбу и икру
9 февраля 2018, 17:11
В розничную цену рыбы 40 процентов закладывает торговля. У рыбаков даже меньше - всего 35 процентов, рассказал "Российской газете" президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев. Но цены - не единственная...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение