Понедельник, 20 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Икра в России подорожала на 22% с начала года

08 ноября 2013, 10:33
Рост цен на икру лососевых в России в 2013 году составил 22%, сообщила в среду заместитель начальника управления статистики цен и финансов Росстата Светлана Уланова.

«Значительный рост цен отмечен в этом году на икру», — приводит «Интерфакс» ее слова. Всего, по словам Улановой, икра с начала года подорожала на 22%, что вызвано большими проблемами с сырьем. Согласно прогнозу, вылов лосевых пород рыб в 2013 году будет ниже показателей 2012 и 2011 годов.

По данным сотрудницы Росстата, средняя цена 1 кг икры в октябре текущего года составила в России 2688,4 рубля. При этом в Москве 1 кг икры в среднем стоил 2919,4 рубля (рост с начала года на 20,5%), а в Санкт-Петербурге — 2517,5 рубля (рост на 22,6%).

Более всего в России икра лососевых стала дороже в Адыгее (почти на 60%). На 40% подорожала икра в Амурской области и Приморском крае. В Томской области цена на икру выросла на 37,2%, а в Алтайском крае — на 37%.

Менее всего в стране (ниже среднероссийских показателей) икра в этом году подорожала в Якутии, Тюменской области, Дагестане, Ингушетии и Чечне.

В конце июля отпускные цены рыбодобытчиков на красную икру в Камчатском крае, где ежегодно добывается 40-60% ее общего объема, из-за дефицита рыбы за месяц выросли почти на 70% — с 1200-1500 до 2100-2500 рублей за 1 кг. Резкий рост цен — это реакция на низкие показатели вылова лососевых видов рыб, пояснил «Коммерсанту» глава комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев. Это подтвердил и руководитель Союза промышленников и предпринимателей Камчатки Сергей Тимошенко. По его словам, общий вылов с начала путины составил около 50 000 тонн, что почти на 40% ниже уровня прошлогоднего лова за тот же период.

В первые дни октября газета «Коммерсантъ» сообщила, что оптовые цены на красную икру, которые летом выросли на 70% из-за вялого начала путины лососевых, вернулись к прежним уровням и могут снизиться из-за поставок мороженой икры из США.
Источник: forbes.ru

Также в разделе:

Алтайский край: Ученые в Барнауле разрабатывают корма для рыб из льняных отходов...

Алтайский край: В Советском районе в Катунь выпустили больше 6000 мальков сибирского осетра...

В Алтайском крае вводят ограничения на ловлю рыбы...

Алтайские специалисты исследуют рыбу на паразитов...

Росрыбхоз готовит предложения по развитию производства рыбы в Алтайском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Лососевая икра в магазинах Камчатки подорожала почти на треть
16 ноября 2017, 16:13
Лососевая икра в магазинах Камчатки подорожала в среднем почти на треть по сравнению с прошлым годом, рассказали руководители сетей рыбных магазинов в регионе. По словам Анастасии Обединой – директора рыбодобывающей компании РПЗ «Сокра», имеющей сеть магазинов «41...
В России выросли цены на лососевые и красную икру
13 ноября 2017, 15:43
Из-за снижения вылова лососевых на Сахалине и в Хабаровском крае в этом году красная рыба из этих регионов уже подорожала примерно на 30%, утверждают рыбаки и переработчики. Цены на красную икру вырастут еще больше Глобальное потепление В этом году лососевая путина оказалась...
Красная икра станет недоступна россиянам
13 октября 2017, 10:54
Представители Рыбного союза РФ предрекают повышение цен на такую продукцию, как красная икра. Заметный рост стоимости уже был замечен в летний период, но к Новому году ожидается очередное удорожание деликатеса. В среднем цены повысились на 54%. Если раньше можно было...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение