Воскресенье, 23 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Икра в России подорожала на 22% с начала года

08 ноября 2013, 10:33
Рост цен на икру лососевых в России в 2013 году составил 22%, сообщила в среду заместитель начальника управления статистики цен и финансов Росстата Светлана Уланова.

«Значительный рост цен отмечен в этом году на икру», — приводит «Интерфакс» ее слова. Всего, по словам Улановой, икра с начала года подорожала на 22%, что вызвано большими проблемами с сырьем. Согласно прогнозу, вылов лосевых пород рыб в 2013 году будет ниже показателей 2012 и 2011 годов.

По данным сотрудницы Росстата, средняя цена 1 кг икры в октябре текущего года составила в России 2688,4 рубля. При этом в Москве 1 кг икры в среднем стоил 2919,4 рубля (рост с начала года на 20,5%), а в Санкт-Петербурге — 2517,5 рубля (рост на 22,6%).

Более всего в России икра лососевых стала дороже в Адыгее (почти на 60%). На 40% подорожала икра в Амурской области и Приморском крае. В Томской области цена на икру выросла на 37,2%, а в Алтайском крае — на 37%.

Менее всего в стране (ниже среднероссийских показателей) икра в этом году подорожала в Якутии, Тюменской области, Дагестане, Ингушетии и Чечне.

В конце июля отпускные цены рыбодобытчиков на красную икру в Камчатском крае, где ежегодно добывается 40-60% ее общего объема, из-за дефицита рыбы за месяц выросли почти на 70% — с 1200-1500 до 2100-2500 рублей за 1 кг. Резкий рост цен — это реакция на низкие показатели вылова лососевых видов рыб, пояснил «Коммерсанту» глава комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев. Это подтвердил и руководитель Союза промышленников и предпринимателей Камчатки Сергей Тимошенко. По его словам, общий вылов с начала путины составил около 50 000 тонн, что почти на 40% ниже уровня прошлогоднего лова за тот же период.

В первые дни октября газета «Коммерсантъ» сообщила, что оптовые цены на красную икру, которые летом выросли на 70% из-за вялого начала путины лососевых, вернулись к прежним уровням и могут снизиться из-за поставок мороженой икры из США.
Источник: forbes.ru

Также в разделе:

Алтайский край: В Советском районе в Катунь выпустили больше 6000 мальков сибирского осетра...

В Алтайском крае вводят ограничения на ловлю рыбы...

Алтайские специалисты исследуют рыбу на паразитов...

Росрыбхоз готовит предложения по развитию производства рыбы в Алтайском крае...

Молодняк сазана выпустили в Обь в Алтайском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбопромышленники ДФО опасаются роста цен при вводе маркировки красной икры
4 мая 2017, 13:36
Обязательная маркировка красной икры, с одной стороны, может помочь в борьбе с браконьерами, а с другой – может привести к росту цен на конечную продукцию, при этом есть риск подделки такой маркировки, заявили опрошенные РИА Новости...
Икра щуки в России достигла максимальной стоимости за всю историю
2 марта 2017, 15:34
Стоимость икры щуки в России достигла рекордного значения в 2,5 тысячи рублей за килограмм, ее снижения участники рынка не ожидают. Об этом пишет "Интерфакс". Цена на данный деликатес за прошедшие два года выросла более чем в 2 раза. Квоты на вылов щуки в Астраханской области...
Израиль: Скидки на черную и красную икру в Канкун
1 декабря 2016, 15:00
16.12.16 фирменный магазин морских и мясных деликатесов Канкун открывает новый филиал в Ашдоде. Это будет настоящий дворец вкусов и изобилия – с роскошным баром, меню закусок из морепродуктов и свежего мяса, яркими витринами и богатейшим ассортиментом популярных и экзотических...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение