Алтайские специалисты исследуют рыбу на паразитов

14 ноября 2016, 14:58

Если вы поймали рыбу и сомневаетесь в ее безопасности, лучше не рисковать своим здоровьем, а провести исследование.

исследование рыбы, паразиты

Исследование на паразитологические показатели безопасности рыбы и продуктов её переработки проводят специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно-производственная радиологическая ветеринарная лаборатория».

В конце лета на территории водных просторов Алтая начинается оживленное движение. Это рыба начинает постепенно возвращаться в те места, где будет жить до окончания зимнего периода. Такая рыба как хариус обитает в непосредственной близости от скалистых берегов. Любители рыбы должны помнить, что внешне здоровая рыба может быть заражена личинками гельминтов. Возбудитель нанофиетоза- трематода, паразитирующая в кишечнике человека и плотоядных. Первый промежуточный хозяин — брюхоногий моллюск, второй рыба. Личинки становятся инвазивными в мускулатуре и внутренних органах рыб семейства хариусовых. Человек заражается нанофиетозом при употреблении в пищу сырой или полусырой рыбы, содержащей личинки гельминта.

Необходимо не допускать загрязнение окружающей территории и водоемов нечистотами, испражнениями животных и человека, сточными водами животноводческих помещений и канализации; не пускать собак и кошек в места, где производится отлов рыбы и ее разделка, и не давать в корм животным сырые рыбные отходы.

Источник: ПолитСибРу

Также в разделе:

Алтайский край: за три квартала объем экспорта продукции АПК вырос в 1,45 раза...

На Алтае рыбозавод заявил о запуске своей торговой сети...

Алтайский край: Ученые в Барнауле разрабатывают корма для рыб из льняных отходов...

Алтайский край: В Советском районе в Катунь выпустили больше 6000 мальков сибирского осетра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Причиной массовой гибели рыбы на севере Байкала стали паразиты
27 июня 2019, 10:22
Массовая гибель рыбы на севере Байкала произошла из-за паразитарного воздействия. Об этом сообщается в среду на сайте Иркутской межобластной ветеринарной лаборатории (ИМВЛ). 12 июня на побережье озера Байкал в бухте Губа Сеногда произошла массовая гибель рыбы - около 500 особей...
Молодь лосося заразили паразитами в Мурманской области
27 ноября 2018, 09:32
Молодь атлантического лосося намеренно посадили с больными гиродактилезом особями молоди форели. Это крайне опасное заболевание, которое возникает из-за заражения паразитом-сосальщиком. На заднем конце его тела имеются специальными крючками, которыми он и зацепляется за кожные покровы и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение