Алтайский край: за три квартала объем экспорта продукции АПК вырос в 1,45 раза

20 ноября 2019, 08:31

Объем экспорта продукции агропромышленного комплекса из Алтайского края за три квартала 2019 года вырос в 1,45 раза и достиг в денежном выражении $179,7 млн.

экспорт, апк, производство

До конца текущего года в рамках национального проекта по увеличению экспорта продукции АПК Алтайский край должен поставить на внешние рынки товары на общую сумму по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической продукции и биотехнологиям. По итогам января-сентября 2019 года план был выполнен на 76%. На прошлой неделе актуальные задачи, развитие системы поставок и экспортный потенциал Алтайского края обсуждались на очередном совещании межведомственной рабочей группы по реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК». 

Участники совещания отметили, что не располагают данными в полном объеме, потому что часть сведений не попадает в статистическую сводку. Алтайская таможня ведет учет объемов торговли со странами ЕАЭС на основе статистических форм, предоставленных экспортерами, а они далеко не всегда своевременно передают необходимую информацию. Чтобы получить объективные данные об объемах экспорта продукции АПК, рабочая группа решила официально напомнить компаниям-экспортерам о необходимости направить отчетность об отгрузке продукции в страны ЕАЭС.

Также в разделе:

29 тонн мороженой рыбы не пропустили через границу в Алтайском крае...

АлтайНИРО провел мониторинговые исследования в весенне-нерестовый период на реке Обь...

Алтайский край: экспортировано более 23 тыс. тонн продукции животного происхождения...

Алтайских браконьеров отдали под суд за вылов 10 т рачка артемии...

Алтайский край: рыбаки намерены отстоять платные водоемы ради цивилизованной ловли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт астраханской сельхозпродукции вырастет до 314 миллионов долларов
24 апреля 2019, 09:40
Такие прогнозы на ближайшие 6 лет привели на совещании под председательством Владимира Устинова. Речь шла о планируемом объеме производства и экспорта продукции АПК. Рост именно этих показателей - одна из ключевых задач, поставленных Владимиром Путиным. Реализация товаров на внешнем рынке...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение