Рыбная отрасль Алтайского края обретает перспективу

17 декабря 2015, 21:59

Перспективы развития рыбной отрасли Алтайского края и Сибири обсудили в Барнауле. Совещание провели руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и заместитель губернатора Александр Лукьянов.

В работе приняли участие в том числе специалисты из надзорных подведомственных структур, рыбохозяйственных ведомств ряда регионов, пользователи биоресурсов нашего края, представители муниципальной власти, учёные, общественники.

По сообщению пресс-службы Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края, обсуждены вопросы, связанные с выловом цист артемии, регулированием рыболовства в пресноводных объектах, развитием аквакультуры. Руководитель Росрыболовства сообщил, что в ближайшее время будут доработаны и приняты нормативные акты, направленные на снижение административных барьеров, повышение эффективности деятельности добывающих предприятий, а также на сохранение цист артемии.

Руководитель Федерального агентства по рыболовству дал необходимые адресные поручения и взял отдельные вопросы под личный контроль. Илья Шестаков подчеркнул, что в Алтайском крае есть все предпосылки для развития рыбохозяйственного комплекса. Основное – аквакультура. В регионе большой потенциал, не все еще водные объекты задействованы. Сегодня в крае выращиваются карп и сазан, но можно разводить и осетровых в установках замкнутого водоснабжения. Тем более что в крае хорошая кормовая база для их выращивания. Это очень актуально в условиях создания базы для продуктов, способных полноценно заменить импортные.

Мы имеем реальную возможность не просто реализовать на экспорт этот корм как сырьё, а использовать цисты для выращивания ценных пород рыб для внутреннего потребления.

Руководитель Росрыболовства также добавил, что заниматься развитием аквакультуры должны частные инвесторы. А государство субсидирует процентную ставку, краткосрочные кредиты, связанные с приобретением кормов, посадочного материала. Со следующего года планируется субсидировать капитальные затраты.

Набор инструментов для развития аквакультуры достаточно широк. Поэтому мы надеемся, что предприятия, в том числе сельхозпроизводители, будут заниматься развитием аквакультуры.

Источник: ap22.ru

Также в разделе:

На Алтае рыбозавод заявил о запуске своей торговой сети...

Алтайский край: Ученые в Барнауле разрабатывают корма для рыб из льняных отходов...

Алтайский край: В Советском районе в Катунь выпустили больше 6000 мальков сибирского осетра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Немецкие профессора изучили опыт центра развития аквакультуры Вологодской области
6 октября 2019, 16:30
3 и 4 октября Вологодскую ГМХА посетили сотрудники Университета прикладных наук Рейн-Ваал (Клеве, Германия). Они прочитали лекции для студентов, оценили учебную базу академии, наметили планы для дальнейшего сотрудничества. Программа визита состояла из нескольких пунктов. Например, для...
ФАС готовит рыбную отрасль к большому переделу
4 октября 2019, 10:07
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подготовила проект по внесению изменений в распоряжение правительства № 1697, сообщает KONKURENT.RU. Согласно ему, на аукционы будут выставляться не менее 50% объема квот добычи водных биологических ресурсов (ВБР), ранее распределявшихся по...
Спасение плавбазы "Пётр Житников" может обойтись в 30 миллионов рублей
27 сентября 2019, 09:01
Спасение горящей плавбазы "Петр Житников", терпящей бедствие у курильского острова Итуруп, может обойтись судовладельцу в сумму около 30 миллионов рублей, сообщил информированный источник в рыбной отрасли. Плавучая база "Петр Житников", принадлежащая компании...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение