Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Армения: программа развития рыбоводства на озере Севан будет представлена в правительство в октябре

09 сентября 2013, 15:58
В целях исполнения договора о пользовании рыбопромысловым участком озеро «Манжерокское», сотрудники ФГБУ «Верхнеобьрыбвод» провели зарыбление озера годовиком сазана и карася навеской до 50 грамм. Перевозка и вселение рыбопосадочного материала соответствовала всем необходимым нормам, всего было зарыблено более 600 кг. Вследствие заморов прошлых лет большое количество рыб задохнулось под толщей льда, в этом году специалисты ФГБУ «Верхнеобьрыбвод», совместно с добровольцами жителями сел Озерное и Манжерок проводили антизаморные мероприятия на водоёме. Жара прошлого лета испарила много воды, и озеро обмелело ещё сильнее. По прогнозам специалистов толщина льда могла полностью перекрыть кислород в озере, и мог произойти тотальный замор. Общие усилия были ненапрасными, замора удалось избежать. Следующим этапом, стало зарыбление более 30 000 годовичков сазана и карасика. При навеске до 50 грамм у этого молодняка есть большие шансы выжить, так как некоторая часть станет добычей щуки, какие-то экземпляры могут плохо перенести переселение из другого водоёма, но в целом к осени и сазанчики подрастут до 300-400 граммов и караси, ну, и конечно, подрастёт щука. На сегодняшний день, в озере так же представлены линь и окунёк. Здесь найдётся рыба как для любителей посидеть с удочкой, так и для тех, кто любит покидать спиннинг.

Считаем необходимым напомнить, что озеро Манжерокское является рыбопромысловым участком, выделенным под спортивное и любительское рыболовство и рыбалка на нём без путёвки является правонарушением, за что может быть выписан штраф до 5000 рублей. Стоимость же путёвки составляет 55 рублей, и приобрести её можно по адресу г. Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина 37, тел. 2-21-61. Пенсионерам, ветеранам и приравненным к ним категориям граждан предусмотрены сезонные путёвки, по такой же стоимости.

Специалисты ФГБУ «Верхнеобьрыбвод» обязательно продолжат мониторинг озера Манжерокское, будут отслеживать приживаемость вселённых рыб, продолжат работу и в зимнее время с заморными явлениями. Хочется отдельно отметить активное участие в акциях с антизаморными мероприятиями и вселению рыбы в озеро Манжерокское, жителей прилегающих деревень Озерное и Манжерок. Благодарим за участие и надеемся на дальнейшее сотрудничество!
Источник: http://arka.am

Также в разделе:

Алтайские специалисты исследуют рыбу на паразитов...

Росрыбхоз готовит предложения по развитию производства рыбы в Алтайском крае...

Молодняк сазана выпустили в Обь в Алтайском крае...

В Алтайском крае планируют делать черную икру...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: