Четверг, 23 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Поставки икры и красной рыбы из Камчатского в Алтайский край планируется организовать в июне-июле текущего года

25 мая 2011, 10:33
Таков практический результат работы делегации края, возглавляемой заместителем Губернатора Яковом Ишутиным, на Камчатке.

В краевом управлении по обеспечению международных и межрегиональных связей сообщили, что в ближайшее время будет проработан вопрос о подписании в текущем году соглашения о сотрудничестве между Администрацией Алтайского края и Правительством Камчатского края. Будет подписан и протокол его реализации. Решению о подготовке документов способствовала заинтересованность хозяйствующих субъектов регионов во взаимовыгодном сотрудничестве.

Во время визита делегации Алтайского края в Камчатский край состоялись круглые столы с участием представителей исполнительных органов власти и деловых кругов двух регионов по направлениям «Рыбное хозяйство», «Сельское хозяйство», «Строительство. Лесное хозяйство». В рамках круглого стола по направлению «Сельское хозяйство» достигнуты предварительные договоренности о поставке в Камчатский край алтайской муки, макаронных изделий, сырья зерновых культур (пшеницы, овса, ячменя), семян зерновых и бобовых культур, комбикормов. Кроме того, были проведены переговоры с рядом руководителей коммерческих предприятий Камчатского края по поставке алтайского меда, кондитерских изделий, овощной консервной продукции.

Особое внимание было уделено проведению круглого стола, на котором руководители алтайских предприятий, специализирующихся на переработке и продаже рыбной продукции, провели прямые переговоры непосредственно с рыбодобывающими предприятиями Камчатского края по поставкам рыбной продукции. По итогам встречи в конце июня - начале июля текущего года планируется организовать первую поставку в Алтайский край икры из Камчатского края, в сентябре - красной рыбы. При этом поставки будут осуществляться напрямую с предприятий Камчатского края, что отразится на стоимости и качестве рыбной продукции. Кроме того, в целях изучения опыта работы делегация края посетила рыболовецкое предприятие «Колхоз им. Ленина» - старейшее рыбацкое предприятие Камчатки, оснащённое новейшим технологическим оборудованием.

Со стороны Камчатского края проявлен интерес к продукции лесоперерабатывающих предприятий Алтайского края, в частности, изготовленной из клееного бруса. В текущем году планируется организовать поставку в Камчатский край храма из клееного бруса, аналогичного возведенному недавно в с. Николаевка Михайловского района Алтайского края.

Напомним, делегация Алтайского края побывала в Петропавловске-Камчатском Камчатского края 16 - 21 мая. Рабочий визит организован в соответствии с утвержденным Планом участия Администрации Алтайского края в международных и межрегиональных мероприятиях на 2011 год.

В состав делегации Алтайского края под руководством заместителя Губернатора Алтайского края Якова Ишутина вошли начальник краевого управления по обеспечению международных и межрегиональных связей Александр Жилин, представители этого управления, а также руководители ряда алтайских предприятий.

В целях укрепления существующих и налаживания новых взаимовыгодных связей между хозяйствующими субъектами регионов в рамках визита состоялась официальная встреча алтайской делегации с представителями власти Камчатского края. В ней принимали участие первый вице-губернатор - первый заместитель Председателя Правительства Камчатского края Александр Потиевский, заместитель Председателя Правительства Камчатского края Сергей Ковалевский, заместитель Председателя Правительства Камчатского края Алексей Войтов, а также руководители министерств экономического развития и торговли; инвестиций и развития предпринимательства; рыбного хозяйства; сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности; строительства; здравоохранения; специальных программ и по делам казачества; транспорта и дорожного строительства Камчатского края; Агентства лесного хозяйства Камчатского края.


Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

Алтайский край: Ученые в Барнауле разрабатывают корма для рыб из льняных отходов...

Алтайский край: В Советском районе в Катунь выпустили больше 6000 мальков сибирского осетра...

В Алтайском крае вводят ограничения на ловлю рыбы...

Алтайские специалисты исследуют рыбу на паразитов...

Росрыбхоз готовит предложения по развитию производства рыбы в Алтайском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Росрыболовства назвал причины роста цен на икру
22 ноября 2017, 10:46
Подорожание красной икры является результатом спекуляций на рынке, а не низкого улова рыбы. Такое заявление сделал руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, отвечая на вопросы журналистов.«Повышение цены на красную икру связано со спекулятивным настроем рынка и не...
Украина: красную рыбу и икру из России заменят на американскую продукцию — эксперт
18 января 2016, 10:25
Красную рыбу и икру, а также морепродукты из России заменят в украинских магазинах на американскую и норвежскую продукцию. Об этом сообщил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко в комментарии корреспонденту ГолосUA. «Что касается товаров,...
Икру белуги начнут поставлять на мировой рынок
23 июля 2010, 17:27
На мировой рынок после годового перерыва вернется один из наиболее деликатесных видов икры осетровых рыб - икра белуги. С 2001 года из-за сокращения популяции осетровых рыб их вылов для производства икры был резко ограничен.Основные экспортеры белужьей икры договорились о квотах на ближайший год....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение