Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Поставки икры и красной рыбы из Камчатского в Алтайский край планируется организовать в июне-июле текущего года

25 мая 2011, 10:33
Таков практический результат работы делегации края, возглавляемой заместителем Губернатора Яковом Ишутиным, на Камчатке.

В краевом управлении по обеспечению международных и межрегиональных связей сообщили, что в ближайшее время будет проработан вопрос о подписании в текущем году соглашения о сотрудничестве между Администрацией Алтайского края и Правительством Камчатского края. Будет подписан и протокол его реализации. Решению о подготовке документов способствовала заинтересованность хозяйствующих субъектов регионов во взаимовыгодном сотрудничестве.

Во время визита делегации Алтайского края в Камчатский край состоялись круглые столы с участием представителей исполнительных органов власти и деловых кругов двух регионов по направлениям «Рыбное хозяйство», «Сельское хозяйство», «Строительство. Лесное хозяйство». В рамках круглого стола по направлению «Сельское хозяйство» достигнуты предварительные договоренности о поставке в Камчатский край алтайской муки, макаронных изделий, сырья зерновых культур (пшеницы, овса, ячменя), семян зерновых и бобовых культур, комбикормов. Кроме того, были проведены переговоры с рядом руководителей коммерческих предприятий Камчатского края по поставке алтайского меда, кондитерских изделий, овощной консервной продукции.

Особое внимание было уделено проведению круглого стола, на котором руководители алтайских предприятий, специализирующихся на переработке и продаже рыбной продукции, провели прямые переговоры непосредственно с рыбодобывающими предприятиями Камчатского края по поставкам рыбной продукции. По итогам встречи в конце июня - начале июля текущего года планируется организовать первую поставку в Алтайский край икры из Камчатского края, в сентябре - красной рыбы. При этом поставки будут осуществляться напрямую с предприятий Камчатского края, что отразится на стоимости и качестве рыбной продукции. Кроме того, в целях изучения опыта работы делегация края посетила рыболовецкое предприятие «Колхоз им. Ленина» - старейшее рыбацкое предприятие Камчатки, оснащённое новейшим технологическим оборудованием.

Со стороны Камчатского края проявлен интерес к продукции лесоперерабатывающих предприятий Алтайского края, в частности, изготовленной из клееного бруса. В текущем году планируется организовать поставку в Камчатский край храма из клееного бруса, аналогичного возведенному недавно в с. Николаевка Михайловского района Алтайского края.

Напомним, делегация Алтайского края побывала в Петропавловске-Камчатском Камчатского края 16 - 21 мая. Рабочий визит организован в соответствии с утвержденным Планом участия Администрации Алтайского края в международных и межрегиональных мероприятиях на 2011 год.

В состав делегации Алтайского края под руководством заместителя Губернатора Алтайского края Якова Ишутина вошли начальник краевого управления по обеспечению международных и межрегиональных связей Александр Жилин, представители этого управления, а также руководители ряда алтайских предприятий.

В целях укрепления существующих и налаживания новых взаимовыгодных связей между хозяйствующими субъектами регионов в рамках визита состоялась официальная встреча алтайской делегации с представителями власти Камчатского края. В ней принимали участие первый вице-губернатор - первый заместитель Председателя Правительства Камчатского края Александр Потиевский, заместитель Председателя Правительства Камчатского края Сергей Ковалевский, заместитель Председателя Правительства Камчатского края Алексей Войтов, а также руководители министерств экономического развития и торговли; инвестиций и развития предпринимательства; рыбного хозяйства; сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности; строительства; здравоохранения; специальных программ и по делам казачества; транспорта и дорожного строительства Камчатского края; Агентства лесного хозяйства Камчатского края.


Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

Алтайские специалисты исследуют рыбу на паразитов...

Росрыбхоз готовит предложения по развитию производства рыбы в Алтайском крае...

Молодняк сазана выпустили в Обь в Алтайском крае...

В Алтайском крае планируют делать черную икру...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: красную рыбу и икру из России заменят на американскую продукцию — эксперт
18 января 2016, 10:25
Красную рыбу и икру, а также морепродукты из России заменят в украинских магазинах на американскую и норвежскую продукцию. Об этом сообщил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко в комментарии корреспонденту ГолосUA. «Что касается товаров,...
Икру белуги начнут поставлять на мировой рынок
23 июля 2010, 17:27
На мировой рынок после годового перерыва вернется один из наиболее деликатесных видов икры осетровых рыб - икра белуги. С 2001 года из-за сокращения популяции осетровых рыб их вылов для производства икры был резко ограничен.Основные экспортеры белужьей икры договорились о квотах на ближайший год....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: