Среда, 21 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В столице Алтайского края начали продавать свежую форель местного производства

11 марта 2014, 10:12

Продукция поставляется через интернет-магазин фермерских продуктов "Еда рядом" из рыбного хозяйства Эдуарда Зинукова, которое находится в городе-курорте Белокурихе.

В столице Алтайского края начали продавать свежую форель местного производства

"Месторасположение уникального производства объясняется в первую очередь тем, что создавалось хозяйство для посещения туристами. То есть у гостей хозяйства есть возможность рыбачить на пруду за деньги. Проект стартовал два года назад, однако рыбалка началась только в этом году", - рассказали в управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
По словам специалистов, форель в Алтайском крае никогда не водилась. На территории форелевого хозяйства построен рыбный цех. В нем находятся бассейны, где вода обогащается кислородом, рыба содержится при комфортной температуре и постоянно подкармливается. В теплых бассейнах форель растет вдвое быстрее, чем в пруду.
На второй год жизни рыбы, когда масса тела достигает необходимого размера, её выпускают в открытый пруд. В нем форель продолжает расти и становится желанным объектом для рыбака.
Изначально владелец форелевого хозяйства предполагал, что рыба будет выращиваться только для рыбалки, однако специалисты интернет-магазина фермерских продуктов "Еда Рядом" предложили Эдуарду Зинукову выгодные условия сотрудничества. Это позволило наладить еженедельную поставку свежей форели в Барнаул.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

На Алтае рыбозавод заявил о запуске своей торговой сети...

Алтайский край: Ученые в Барнауле разрабатывают корма для рыб из льняных отходов...

Алтайский край: В Советском районе в Катунь выпустили больше 6000 мальков сибирского осетра...

В Алтайском крае вводят ограничения на ловлю рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АналитикаКуда плывет карельская форель?
23 января 2018, 14:11
Пока власти республики ищут поддержки у федерального центра и инвесторов, форелеводы страдают от браконьеров «Флагман в развитии агропромышленного комплекса», «пока еще недосягаемый лидер в РФ по объемам производства, которым можно гордиться». Так в конце прошлого...
В Норвегии растут продажи кормов и биомасса лосося и форели
5 декабря 2017, 10:13
По сообщению Seafood Norway, биомасса норвежского лосося в октябре текущего года увеличилась на 10 процентов по сравнению с предыдущим годом до уровня 755 000 тонн. Объем экспорта также вырос на 10 процентов в годовом исчислении до 112 000 тонн. Стоимость экспорта, однако, выросла только...
Осетр, форель и карпы: в Томске в искусственное озеро выпустили рыбу ценных пород
13 октября 2017, 13:52
В Томске появится новый инкубационный цех для сиговых и осетровых на базе крупнейшего в регионе рыбоводного хозяйства. За последнее пятилетие в водоемы области выпустили порядка 120 миллионов особей пеляди, почти восстановив популяцию. И вот сегодня - очередной из этапов. В искусственное...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение