Четверг, 23 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В столице Алтайского края начали продавать свежую форель местного производства

11 марта 2014, 10:12

Продукция поставляется через интернет-магазин фермерских продуктов "Еда рядом" из рыбного хозяйства Эдуарда Зинукова, которое находится в городе-курорте Белокурихе.

В столице Алтайского края начали продавать свежую форель местного производства

"Месторасположение уникального производства объясняется в первую очередь тем, что создавалось хозяйство для посещения туристами. То есть у гостей хозяйства есть возможность рыбачить на пруду за деньги. Проект стартовал два года назад, однако рыбалка началась только в этом году", - рассказали в управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
По словам специалистов, форель в Алтайском крае никогда не водилась. На территории форелевого хозяйства построен рыбный цех. В нем находятся бассейны, где вода обогащается кислородом, рыба содержится при комфортной температуре и постоянно подкармливается. В теплых бассейнах форель растет вдвое быстрее, чем в пруду.
На второй год жизни рыбы, когда масса тела достигает необходимого размера, её выпускают в открытый пруд. В нем форель продолжает расти и становится желанным объектом для рыбака.
Изначально владелец форелевого хозяйства предполагал, что рыба будет выращиваться только для рыбалки, однако специалисты интернет-магазина фермерских продуктов "Еда Рядом" предложили Эдуарду Зинукову выгодные условия сотрудничества. Это позволило наладить еженедельную поставку свежей форели в Барнаул.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Алтайский край: Ученые в Барнауле разрабатывают корма для рыб из льняных отходов...

Алтайский край: В Советском районе в Катунь выпустили больше 6000 мальков сибирского осетра...

В Алтайском крае вводят ограничения на ловлю рыбы...

Алтайские специалисты исследуют рыбу на паразитов...

Росрыбхоз готовит предложения по развитию производства рыбы в Алтайском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Осетр, форель и карпы: в Томске в искусственное озеро выпустили рыбу ценных пород
13 октября 2017, 13:52
В Томске появится новый инкубационный цех для сиговых и осетровых на базе крупнейшего в регионе рыбоводного хозяйства. За последнее пятилетие в водоемы области выпустили порядка 120 миллионов особей пеляди, почти восстановив популяцию. И вот сегодня - очередной из этапов. В искусственное...
США: Несвободная, но гордая рыба LoveTheWild
19 сентября 2017, 07:54
Американская компания LoveTheWild выращивает рыбу на собственной ферме и продает ее в удобном для потребления формате. Своей деятельностью основатели фирмы стараются популяризовать искусственное выращивание рыбы и доказать экологичность этого предприятия. По данным...
Рыбное изобилие Ленинградской области
28 августа 2017, 11:52
В Выборгском районе Ленинградской области будут производить больше товарной форели — для этого установят 200 новых садков. На XXVI международной агропромышленной выставке-ярмарке «Агрорусь» соглашение о расширении мощностей производства по выращиванию форели подписали...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение